Notre première création... Un délice de rillettes de Cochon fermier élévé en plein air, on y insère délicatement des salicornes de Guérande cueillies et préparés par Corinne Lucas avec un mélange de Gros Plant du Chateau de fromenteau à Vallet et de Vinaigre de Cidre Vieillie en Fut de chêne par Nelly Cheral de la Ferme de la Colletière. Sel de Guérande et Poivre Bio
Terrine de Cochon Fermier plein air cuisiné avec de la Confiture de Vieux garçons
On a tous dans nos souvenirs d'enfance, un Bocal de fruits plongés dans l'eau de Vie caché dans le buffet des grands-parents,on les mangeait à la fin du repas !
Nous utilisons les prunes et les mirabelles que je cueille sur la ferme et que nous faisons macérer dans le sucre et de l'eau de vie familiale !!!
Terrine de Cochon fermier élévé en plein air par Didier Davis (toujours lui)
avec du Grolleau !!!! T'as gagné le Grolleau !!!! Nous avons choisi le Grolleau Blanc du domaine de La Chappelerie, Il apporte de la fraicheur et un pétillement sur le bout de la langue car les Vignes sont près de la mer à Chéméré et profitent des Embruns.
Cuisinées pendant de longues heures dans un peu de graisse de canard, les rillettes de cocotte sont soyeuses, parfumées, délicieuses... Les cocottes sont bio et viennent de la Ferme du Bois de Boulle.
Nous mettons moins de 5% de graisse de canard pour pouvoir se faire plaisir encore et encore... avec ce quatuor de rillettes
Salicornes de Corinne Lucas
Citrons confits maison au Sell de Guérande
Piments d'Espelette
à L'Indienne
Les alliances sont subtiles et laissent la place à l'arome divin de la poule au Pot.
Féria !!!!! Esgagna !!!! Calienté !!! On a réchauffé la Bretagne avec cette Rillette
Rillettes de cochon fermier de Didier David (oui ... on y tient à notre Paysan)
Épicées avec un mélange d'oignon, de paprika, de piment doux et fort, de cumin, d'ail, de poivre et de Sel de Guérande.
Yes !!!!! Tout est dispo !!!!
Pour créer mes premiéres recettes, j'ai ouvert le livre de mes souvenirs à la recherche des saveurs de mon enfance : le pâté de ferme de Folhaie, le poulet de ferme rôti avec la sauce délicieuse, les aprés-midi à écosser des petits pois pour faire les conserves de l'hiver.
Pour retrouver ce gout, il me fallait surtout des bons producteurs ... locaux.