Nos Terrines Apéro' 

Rillettes des Marais

 

Notre première création...  Un délice de rillettes de Cochon fermier élévé en plein air, on y insère délicatement des salicornes de Guérande cueillies et préparés par Corinne Lucas avec un mélange de Gros Plant du Chateau de fromenteau à Vallet et de Vinaigre de Cidre Vieillie en Fut de chêne par Nelly Cheral de la Ferme de la  Colletière. Sel de Guérande et Poivre Bio

Terrine de Vieux Garçons

Terrine de Cochon Fermier plein air cuisiné avec de la Confiture de Vieux garçons 

On a tous dans nos souvenirs d'enfance, un Bocal de fruits plongés dans l'eau de Vie caché dans  le buffet des grands-parents,on les mangeait à la fin du repas !

Nous utilisons les prunes et les mirabelles que je cueille sur la ferme et que nous faisons macérer dans le sucre et de l'eau de vie familiale !!!

Terrine du Pays Nantais... T'as Gagné le Grolleau

Terrine de Cochon fermier élévé en plein air par Didier Davis (toujours lui) 

avec du Grolleau !!!! T'as gagné le Grolleau !!!!  Nous avons choisi le Grolleau Blanc du domaine de  La Chappelerie, Il apporte de la fraicheur et un pétillement sur le bout de la langue car les Vignes sont près de la mer à Chéméré et profitent des Embruns.

Rillettes de Cocotte 

Cuisinées pendant de longues heures dans un peu de graisse de canard, les rillettes de cocotte sont soyeuses, parfumées, délicieuses... Les cocottes sont bio et viennent de la Ferme du Bois de Boulle.

Nous mettons moins de 5% de graisse de canard pour pouvoir se faire plaisir encore et encore... avec ce quatuor de rillettes

  • Salicornes de Corinne Lucas 

  • Citrons confits maison au Sell de Guérande

  • Piments d'Espelette

  • à L'Indienne

Les alliances sont subtiles et laissent la place à l'arome divin de la poule au Pot.

Terrine à la BACA

Avec La BACA, la bière brassée dans las marais Salants à Batz sur Mer

Un mix de  Viandes locales pour des saveurs ... MMMhummmmmmm

Porc Bio et de Boeuf en conversion Bio de la Ferme de Kerholland à herbignac.

Sel de Guérande et Poivres rares.

Rillette Tapas à l'Espagnole

Féria !!!!! Esgagna !!!! Calienté !!! On a réchauffé la Bretagne avec cette Rillette

Rillettes de cochon fermier de Didier David (oui ... on y tient à notre Paysan)

Épicées avec un mélange d'oignon, de paprika, de piment doux et fort, de cumin, d'ail, de poivre et de Sel de Guérande.

Nos Créations Éphémeres, victimes de leur succès

Yes !!!!! Tout est dispo !!!!

La petite histoire ...

Pour créer mes premiéres recettes, j'ai ouvert le livre de mes souvenirs à la recherche des saveurs de mon enfance : le pâté de ferme de Folhaie, le poulet de ferme rôti avec la sauce délicieuse, les aprés-midi à écosser des petits pois pour faire les conserves de l'hiver.

Pour retrouver ce gout, il me fallait surtout des bons producteurs ... locaux.